Absenken des Wasserstandes im Altenstadter Kanal (Mühlbach)

B e k a n n t m a c h u n g

Wasserrecht;

Absenken des Wasserstandes im Altenstadter Kanal (Mühlbach)

Zur Durchführung der erforderlichen Gewässerunterhaltungsmaßnahmen am Altenstadter Kanal (Mühlbach) wird in der Zeit vom

Sonntag,                     03.10.2021                  20.00 Uhr bis

Donnerstag,                14.10.2021                  07.00 Uhr

der Wasserstand abgesenkt.

Die Zeiten beziehen sich auf den Beginn der Absenkung und den Wiedereinlass der gesamten Wassermenge in den Kanal.

Im Gerinne verbleibt eine zum Fischerhalt notwendige Mindestwassermenge.

Die Eigentümer bzw. Besitzer von Ufergrundstücken werden gebeten, die Maßnahmen zur Gewässerunterhaltung zu unterstützen und bei Bedarf ihre Grundstücke zur vorübergehenden Nutzung zur Verfügung zu stellen oder für die Arbeiten störende Anlagen und Einrichtungen (z.B. Holzstapel etc.) zu beseitigen. Nach den geltenden Wassergesetzen bestehen für die Anlieger und ggf. auch die Hinterlieger an Gewässern entsprechende Verpflichtungen.

Neu-Ulm, 13.09.2021

Landratsamt Neu-Ulm