Fotowettbewerb "Sommer daheim in Altenstadt"

Nicht nur im Urlaub kann man den Sommer genießen, sondern auch bei uns zu Hause in Altenstadt.

Für unseren neuen Fotowettbewerb suchen wir diesmal Bilder zum Thema „Sommer daheim in Altenstadt“. (Der Bezug zu Altenstadt sollte auf den Bildern erkennbar sein)

Schickt uns eure sonnigen Sommerfotos bitte bis spätestens 30.09.2021!

Eine Jury wird dann die drei besten Bilder auswählen und auch diesmal mit kleinen Preisen prämieren.

Die Fotos können per Mail an k.kehrer@altenstadt-vg.de geschickt werden, oder auf CD im Rathaus (Hindenburgstraße 1, 89281 Altenstadt) abgegeben werden.

Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass alle eingereichten Bilder künftig von der Gemeinde verwendet werden können. Wer am Wettbewerb teilnimmt, versichert, dass er die Rechte an den Bildern besitzt und dass alle abgebildeten Personen ihr Einverständnis hierzu gegeben haben.

Benötigt werden darüber hinaus Name, Anschrift und Alter des Fotografen, eine Telefonnummer, ggfs. eine Emailadresse, und eine kurze Beschreibung des Motivs mit Ortsangabe.

Rechtliches und Datenschutz

Urheberrechte:

Der/die Teilnehmer/in versichert mit der Einreichung, dass er oder sie über alle Rechte am Bild verfügt, die uneingeschränkten Verwertungsrechte aller Bildteile hat, dass er mit am Computer bearbeiteten Fotos keine Rechte Dritter verletzt, dass das Bild frei von Rechten Dritter ist sowie bei der Darstellung von Personen keine Persönlichkeitsrechte verletzt wurden. Bei erkennbarer Abbildung von Personen müssen die Betreffenden ihr Einverständnis erklärt haben. Dies hat der Teilnehmer zu gewährleisten und auf Aufforderung zu belegen. Der Teilnehmer verpflichtet sich, den Veranstalter des Wettbewerbs von allen Ersatzansprüchen freizustellen, die von Dritten aufgrund der Verwendung der Bilder erhoben werden.

Bildrechte:

Jeder Teilnehmer räumt dem Veranstalter die räumlich, zeitlich und inhaltlich unbeschränkten, nicht widerrufbaren Nutzungsrechte ein – einschließlich dem Recht zur Bearbeitung der eingesandten Bilder für den Wettbewerb, die Berichterstattung darüber und die eigene Öffentlichkeitsarbeit. Die Bilder werden zu diesem Zweck gespeichert und archiviert.