Wahlhelfer gesucht

• Gemeinde Osterberg

für die Bundestagswahl am 26.09.2021

Für die Durchführung der Bundestagswahl am 26.09.2021 ist die VG Altenstadt wieder auf die Unterstützung von vielen Wahlhelferinnen und Wahlhelfern angewiesen. Wenn Sie dieses Ehrenamt ausführen möchten, bitten wir um Rückmeldung per Email an p.stein(at)altenstadt-vg.de und n.becker(at)altenstadt-vg.de; Tel. 08337/721-20 bzw. Zentrale: -0

Wahlhelfer gewährleisten einen reibungslosen Ablauf der Wahl vor Ort in den Wahllokalen. Nach der Wahl sind sie auch für das Auszählen der Stimmen verantwortlich. Voraussetzung für den Wahldienst: Die Ehrenamtlichen sollten bei der Wahl selbst wahlberechtigt sein und am Wahltag sowie für eine vorherige Einweisung etwas Zeit mitbringen.

Die Wahlhelfer erhalten von der VG Altenstadt für ihre Tätigkeit eine finanzielle Aufwandsentschädigung in Höhe von 50 €.

Weitere Informationen erhalten Wahlhelfer auf der Homepage des Bundeswahlleiters: